Zutaten für 1 Portion:
- 300 g Blumenkohl
- 250 ml Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Fischsoße
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 TL Walnußöl
- Cumin, Salz, n.B. weißer Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
Steinpilze in warmem Wasser einweichen, zugedeckt ca. 10 min. ziehen lassen. In ein Sieb gießen und gründlich abspülen. Ggf. in kleinere Stücke schneiden.
Wasser, Sojasoße und Fischsoße erhitzen, Steinpilzstücke hinzufügen, Blumenkohl in Röschen zerteilt hineingeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (= Cumin) und Paprika (ersatzweise: 1 TL Gemüsebrühe) abschmecken.
In einen tiefen Teller geben, das Walnußöl darüber träufeln.
Nährwerte: 186 kcal
Fett: 5,8 g
KH: 11,6 g
Protein: 12,3 g
Kommentare
Kommentar veröffentlichen