Garnelen-Kidneybohnen-Salat

Wieder mal Reisefutter - saulecker und ohne großen Aufwand zu machen. 



Zutaten für 2 Portionen: 

  • 250 g Garnelen (Tiefkühlware)
  • je 1 rote / 1 gelbe, mittelgroße Paprikaschote
  • 1 kl. Zucchini (rd. 200 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • ca. 50 ml Sojacreme light (oder entsprechende Kochsahne je nach Vorliebe)
  • 3 - 4 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • Kräutersalz
  • ca. 1 TL Salatfix nach Vorliebe
  • 1 TL Walnuß- oder Olivenöl, nativ
  • 1 - 2 EL Ketchup light

Zubereitung: 

Garnelen einige Stunden vorher auftauen, in ein Sieb geben und gründlich ausspülen. In einer Pfanne ca. 100 ml Wasser erhitzen, bis es siedet. Hitze ausdrehen und die Garnelen noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen, danach abgießen, evtl. leicht mit Kräutersalz würzen und zum Abkühlen beiseite stellen .

Paprika waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. 
Zucchini waschen, die Enden kappen und den Rest in Würfelchen schneiden. 
Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb kurz abspülen. 
Aus Sojacreme, dem zerdrückten Knoblauch, Salatfix, Öl, Ketchup, Kräutersalz das Dressing herstellen, mit allen anderen Zutaten mischen und abgedeckt ein paar Stunden ziehen lassen. Vor dem Essen (oder Einpacken) nochmal abschmecken. 


Nährwerte pro Portion: 337 kcal
Fett: 10,4 g
KH: 21,2 g
Protein: 34,1 g

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