Herzhafte Quark-Muffins



Zutaten für 6 Stück:
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Emmentaler light (16 %)
  • 2 Eier, mittelgroß
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Gemüse n.B. (Reste, oder vorgegart: Porree oder eine Zwiebel, angeröstet)
  • 1 Stremellachs (125 g)
  • Muskatnuß, wenig Kräutersalz
Alle Zutaten mischen, Lachs zerrupfen und die Stückchen unter den Teig heben. In Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 30 min. backen. Gut auskühlen lassen, evtl. an den Rändern vorsichtig mit einem glatten Messer lösen, aus der Form kippen.

>>> läßt sich gut einfrieren. Im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. <<<

Pro Stück 

250 kcal
14 g Fett
5,2 g KH
24,4 g Protein

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