Kichererbsennudeln mit Gorgonzola und Tomaten



Zutaten für 3 Portionen:

250 g Kichererbsennudeln
60 g Gorgonzola
45 g getrocknete Tomaten in Kräuteröl + 1 EL von dem Kräuteröl
500 g Cocktailtomaten


Zubereitung:

Kichererbsennudeln in reichlich Salzwasser garen (Kochzeit 10 - 12 min). Währenddessen Gorgonzola würfeln, Kicherbsen in dünne Streifen schneiden, Cocktailtomaten waschen.

Pfanne erhitzen, Hitze auf halbe Stufe reduzieren. Gorgonzola, Cocktailtomaten und Öl + getrocknete Tomaten in die Pfanne geben und sachte anschmoren - der Käse soll gerade so anschmelzen. Die abgegossenen Kichererbsennudeln dazu geben und alles gründlich mischen. Herd ausschalten und bei geschlossenem Topf noch 2 - 3 min ziehen lassen, ggf. noch etwas nachsalzen.


Pro Portion etwa

460 kcal
17 g Fett
49 g KH
22 g Protein


>>> Kicherbsennudeln sind "kerniger" als die herkömmlichen Nudeln aus Hartweizengrieß, haben eine deutlich mehligere Note und erinnern etwas an Vollkornnudeln. Wem das Mundgefühl nicht behagt: mit herkömmlichen Nudeln aus Hartweizengrieß schmeckt's genauso gut und kalorienmäßig liegen die geringfügig unter dem Wert der Kichererbsennudeln.  <<<

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