Über diese Leicht-Version von Eiersalat bin ich kürzlich im Internet gestolpert - weiß nicht mehr genau wo, aber übernommen habe ich ohnehin nur die Grundidee.
Eignet sich perfekt als "Reisefutter" zum Mitnehmen, als Beilage zu Salaten oder schlicht auf's Brot.
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Ei hart kochen (6 - 8 min Kochzeit), abschrecken und im kalten Wasser abkühlen lassen. Schälen und in Würfel schneiden. Währenddessen Spargelspitzen abgießen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 TL Senf vermischen, mit dem Hüttenkäse verrühren. Eier untermischen, anschließend nach eigenem Geschmack würzen - ich bevorzuge im allg. Kräutersalz, heute habe ich mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt.
Das ergibt eine ziemlich üppige Portion und hat pro Nase
kcal 220
Fett 12,4 g
KH 3,6 g
Protein 23 g
Eignet sich perfekt als "Reisefutter" zum Mitnehmen, als Beilage zu Salaten oder schlicht auf's Brot.
Zutaten für 1 Portion:
- 100 g körniger Frischkäse
- 1 großes Ei
- 1 kleines Glas (110 g Abtropfgewicht) Spargelspitzen
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Kräuter n.B.
- Kräutersalz oder Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Ei hart kochen (6 - 8 min Kochzeit), abschrecken und im kalten Wasser abkühlen lassen. Schälen und in Würfel schneiden. Währenddessen Spargelspitzen abgießen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 TL Senf vermischen, mit dem Hüttenkäse verrühren. Eier untermischen, anschließend nach eigenem Geschmack würzen - ich bevorzuge im allg. Kräutersalz, heute habe ich mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt.
Das ergibt eine ziemlich üppige Portion und hat pro Nase
kcal 220
Fett 12,4 g
KH 3,6 g
Protein 23 g
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