Eiersalat mit körnigem Frischkäse

Über diese Leicht-Version von Eiersalat bin ich kürzlich im Internet gestolpert - weiß nicht mehr genau wo, aber übernommen habe ich ohnehin nur die Grundidee.

Eignet sich perfekt als "Reisefutter" zum Mitnehmen, als Beilage zu Salaten oder schlicht auf's Brot.



Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g körniger Frischkäse
  • 1 großes Ei
  • 1 kleines Glas (110 g Abtropfgewicht) Spargelspitzen
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Kräuter n.B. 
  • Kräutersalz oder Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver


Zubereitung: 

Ei hart kochen (6 - 8 min Kochzeit), abschrecken und im kalten Wasser abkühlen lassen. Schälen und in Würfel schneiden. Währenddessen Spargelspitzen abgießen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 TL Senf vermischen, mit dem Hüttenkäse verrühren. Eier untermischen, anschließend nach eigenem Geschmack würzen - ich bevorzuge im allg. Kräutersalz, heute habe ich mit Salz, wenig Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt.


Das ergibt eine ziemlich üppige Portion und hat pro Nase

kcal 220
Fett 12,4 g
KH 3,6 g
Protein 23 g


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