Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Kartoffeln
- 300 g Möhren *)
- 100 g Sellerieknolle *)
- 300 g Porree *)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant) oder
- 500 ml Wasser + Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, etwas Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und würfeln.
- Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und zerdrücken oder in feine Scheibchen schneiden.
- Zwiebeln einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Sobald die Zwiebelwürfel Farbe annehmen, mit Brühe oder Wasser aufgießen, zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Hitze auf kleine Stufe stellen, ca. 15 - 20 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Tipp: dies ist eine sehr einfache, leckere Suppe mit wenig Kalorien, die sehr gut mit Gewürzen, der Zugabe von etwas Oliven- oder anderem hochwertigem Öl, Kräutern, weiterem Gemüse oder einem Klecks Schmand variiert werden kann.
Nährwertangabe für o.a. Zutaten pro Portion: 186 kcal
Fett: 1 g
KH: 33 g
Protein: 8 g
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