Einfache Kartoffel-Gemüse-Suppe



Zutaten für 2 Portionen: 

  • 200 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren *)
  • 100 g Sellerieknolle *)
  • 300 g Porree *)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant) oder
  • 500 ml Wasser + Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, etwas Paprika edelsüß
*) das entspricht etwa einem Bund Suppengrün, stattdessen kann man natürlich auch tiefgefrorenes Suppengemüse verwenden


Zubereitung: 

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. 
  2. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und würfeln. 
  3. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. 
  4. Knoblauch schälen und zerdrücken oder in feine Scheibchen schneiden. 
  5. Zwiebeln einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Sobald die Zwiebelwürfel Farbe annehmen, mit Brühe oder Wasser aufgießen, zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Hitze auf kleine Stufe stellen, ca. 15 - 20 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 



Tipp: dies ist eine sehr einfache, leckere Suppe mit wenig Kalorien, die sehr gut mit Gewürzen, der Zugabe von etwas Oliven- oder anderem hochwertigem Öl, Kräutern, weiterem Gemüse oder einem Klecks Schmand variiert werden kann.


Nährwertangabe für o.a. Zutaten pro Portion: 186 kcal

Fett: 1 g
KH: 33 g
Protein: 8 g

Kommentare