Mediterrane Gemüsepfanne mit Vollkornnudeln



Zutaten für 2 Portionen:
  • 180 g Feta leicht (9 %)
  • 1 mittelgroße Zucchini (ca. 250 g)
  • 200 grüner Spargel (geputzt - 1/2 Bund)
  • 250 g frische Champignons
  • 250 g Cocktailtomaten, rot
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • ca. 20 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenpaste (optional)
  • 100 g Vollkornnudeln, z.B. Fusilli oder kl. Makkaroni 
  • 1 EL Paprika edelsüß, 1 TL Cumin (= Kreuzkümmel), Thymian n.B., Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen (ca. 12 min).
Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in kl. Stücke schneiden.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten waschen, je nach Größe halbieren.
Knoblauch schälen und bereit legen.
Getrocknete Tomaten in kl. Stücke schneiden.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten, Spargelabschnitte und Champignons zufügen und kräftig anbraten (ca. 5 min). 2 - 3 EL Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren, Deckel drauf und weitere 3 - 5 min. garen lassen. Knoblauch, Zucchini und Cocktailtomaten zugeben, ca. 2 - 3 min. mitschmoren, dabei gelegentlich rühren. Vollkornnudeln dazu, Feta in kl. Stücke geschnitten oder zerkrümelt ebenfalls unterrühren. Herd ausschalten, mit den Gewürzen abschmecken, Hitze ausschalten, Deckel drauf und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten.

>>> Singletipp: nur die Hälfte der Nudeln und der Fetapfanne mischen, den Rest jeweils für andere Varianten aufheben - beides hält im Kühlschrank getrennt aufbewahrt 2 Tage). <<<

Pro Portion ca. 
480 kcal
20 g Fett
41 g KH
34 g Protein

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