Mit Leberwurst und Käse überbackene Zucchini

Wie oft bleibt in kleinen Haushalten etwas übrig - bei uns sind das besonders häufig Wurst- oder Käsereste vom Sonntagsfrühstück, weil wir unter der Woche nie frühstücken.

Folgendes Rezept habe ich heute "frei Schnauze" kreiert und für sehr lecker befunden.



Zutaten für 1 Portion: 

  • 1 kleine Zucchini (ca. 200 - 250 g)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • ca. 100 g grobe Leberwurst
  • 1 gegarte kleine Kartoffel (ca. 80 g)
  • 30 g Scheibenkäse
  • 10 g Butter
  • Kräutersalz


Zubereitung: 

Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren. Auflaufform mit der Butter einfetten (nicht zu dünn - sie gibt in Verbindung mit den Tomaten einen sehr feinen Geschmack). Tomaten waschen und in die Auflaufform geben, die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben dazu legen. Alles mit Kräutersalz würzen.

Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und mit der groben Leberwurst mischen. Die Masse gleichmäßig auf den Zucchinihälften verteilen, mit Scheibenkäse bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 min. überbacken, Herd ausschalten und weitere 10 - 15 min. ziehen lassen (die Zucchini gart noch nach).


Nährwerte: ca. 540 kcal*)
Fett: ca. 36 g
KH: ca. 25 g
Protein: ca. 31 g

*) diese Angaben können je nach Wurst-/Käsesorte etwas variieren, ich habe bei beidem keine Light-Produkte verwendet.

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