Grüne-Erbsen-Salat




Zutaten für 2 Portionen:
  • 500 g grüne Erbsen (TK)
  • 1 rote oder gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Becher Naturjoghurt oder Skyr (150 ml)
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • Kräutersalz
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Schnittlauch, Petersilie

Erbsen 8 - 10 min in Salzwasser garen.
Paprika fein würfeln.
Skyr oder Joghurt mit Limettensaft, Olivenöl, ausgepresstem Knofi und gehackten Kräutern mischen, mit Kräutersalz abschmecken. Alles mit den etwas abgekühlten Erbsen und Paprikawürfeln mischen, ziehen lassen. Vor dem Essen evtl. nochmal nachsalzen.

Paßt sehr gut mit Thunfisch, Stremellachs, Eiern oder Fleischresten.


Pro Portion 

272 kcal
Fett 6,2 g / 20 %
KH 31,3 g / 47 %
Protein 22,5 g / 33 %

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