Bananenbrot (nicht süß)



Zutaten: 
  • 4 - 5 überreife Bananen (ca. 400 g) - dürfen schon dunkelbraun sein
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 3 Eier
  • 300 g Dinkelvollkornmehl (oder 270 g Dinkelmehl hell + 30 g Dinkelkleie)
  • 10 g Backkakao
  • 60 g Walnüsse
  • 1,5 Pckg. Backpulver


Zubereitung: 

Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Apfel schälen, entkernen und raffeln, zu den Bananen geben. Eier hinzufügen und mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Walnüsse grob shreddern, mit Mehl, Backpulver, Kakao mischen und mit dem Bananenmix verrühren.

Ohne Fett in eine Silikon-Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene bei 180 °C für 45 min. backen. Stäbchenprobe!

Da das Brot leicht zusammenfällt, im geöffneten Herd ohne Hitze auskühlen lassen.

>>> das leichte Bananenaroma harmoniert sehr gut mit Geräuchertem, Frisch- bzw. Ziegenfrischkäse <<<

Bei 8 Portionen ergibt das pro Portion

260 kcal
7,7 g Fett
37,2 g KH
8,9 g Protein

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