Minestrone


Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 Pckg. Instant Hühnersuppe mit Fadennudeln 
  • 60 g Hülsenfrüchte-Mix (Trockenware)
  • 1 mittelgroße Möhre, 1 Stck. Sellerie, 1 Stck. Porree (je ca. 100 g)
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 3 große Zehen Knoblauch (ca. 15 g)
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 - 3 Stängel Petersilie

Zubereitung: 

Hülsenfrüchte am Vorabend in lauwarmes Wasser einweichen. Am Folgetag in einem Sieb unter fließendem Wasser ausspülen, in ca. 500 ml Wasser (ohne Salz) aufkochen, bei geschlossenem Topf ca. 50 - 60 min. köcheln lassen. 

1 knappes Bund Suppengrün waschen, putzen, Sellerie in feine Stifte, Möhren in Scheibchen, Porree in halbe Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Würfelchen schneiden. 

Wenn die Hülsenfrüchte fertig gegart sind, durch ein Sieb abgießen. Mit 750 ml Wasser erneut auf dem Herd zum Kochen bringen. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch hinzugeben und ca. 8 min köcheln lassen (wer das Gemüse weicher mag, etwas länger). Instant Hühnerbrühe und Tomatenmark einrühren, italienische Kräuter (gerebelt) unterrühren, Cocktailtomaten waschen, halbieren und hinzufügen und das Ganze weitere 6 - 8 min. leise köcheln lassen, bis die Fadennudeln weich sind. Zum Schluß 1 EL Olivenöl (natives) und die fein gehackte Petersilie unterrühren. 

Macht pro Portion ca. 250 kcal

Fett: 5,8 g
KH: 36,1 g
Protein: 8,1 g 

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