- 2 Hühnerbrüste (ca. 450 g)
- 1 Bund Suppengrün, frisch *)
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 kl. Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 60 g)
- 1 - 2 frische Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Tomatenmark
- ca. 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
- ca. 1 EL Paprika edelsüß
- ca. 1 TL Cajun-Gewürzmischung (sparsam, ist je nach Hersteller sehr scharf!)
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Suppengrün waschen, putzen, Sellerie in feine Stiftchen schneiden (Julienne), Möhren in feine Blättchen, Porree in halbe oder viertel Ringe. Petersilie abzupfen, die Blättchen fein wiegen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knofi schälen und in feine Würfel schneiden (oder pressen).
Champignon putzen, in kleine Stücke schneiden.
Hähnchenbrust waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Das geputzte Gemüse, den Knofi und die Kidneybohnen dazu und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze zugeben, Hitze reduzieren und ca. 10 min. köcheln lassen. Das Fleisch zugeben und weitere 8 - 10 min. auf kleiner Flamme garen. Nochmal abschmecken und auf Suppentellern anrichten, mit gewiegter Petersilie bestreuen.
*) wer es eilig hat, kann Suppengemüse aus dem Tiefkühler verwenden: ca. 400 g
Pro Portion:
400 kcal
10,4 g Fett
14,2 g KH
61,5 g Protein
Dazu kann Schmand und / oder Weißbrot dazu gereicht werden (ist in den Nährwertangabe nicht mit eingerechnet).
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