Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 400 g Kohl (weiß oder Wirsing), fein gehobelt
- 1 TL Salz
in eine Schüssel geben, mischen und kräftig stampfen (der Fleischklopfer eignet sich dafür ganz gut). 1 - 2 Std. ziehen lassen, dann kosten: falls es zu salzig ist, mit kaltem Wasser spülen.
Dressing:
- 1 EL Hanf- oder Rapsöl
- 1 gehäufter EL Hanfsamen, geschält (natürlich gehen auch gehackte Walnüsse, Haselnüsse o.ä.)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 knapper TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
wer's lieblicher mag:
- bissl Süße oder den Saft von 1/2 Orange
- 1 EL gehackte Petersilie
Pro Portion
159 kcal
9,9 g Fett
5,2 g KH
9,2 g Eiweiß
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