Krautsalat mit gehackten Nüssen




Zutaten für 2 Portionen: 
  • ca. 400 g Kohl (weiß oder Wirsing), fein gehobelt
  • 1 TL Salz

in eine Schüssel geben, mischen und kräftig stampfen (der Fleischklopfer eignet sich dafür ganz gut). 1 - 2 Std. ziehen lassen, dann kosten: falls es zu salzig ist, mit kaltem Wasser spülen.


Dressing:
  • 1 EL Hanf- oder Rapsöl
  • 1 gehäufter EL Hanfsamen, geschält (natürlich gehen auch gehackte Walnüsse, Haselnüsse o.ä.)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 knapper TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen

wer's lieblicher mag:
  • bissl Süße oder den Saft von 1/2 Orange
Alles mischen, nochmal ziehen lassen (1/4 Std. reicht), vor dem Servieren noch
  • 1 EL gehackte Petersilie 
untermischen.


Pro Portion 

159 kcal
9,9 g Fett
5,2 g KH
9,2 g Eiweiß

Kommentare