Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 100 g grüne Bohnen, gekocht
- 200 g Cocktailtomaten, rot
- 2 hart gekochte Eier
- Knoblauch (gepreßt) n.B.
- ca. 100 g gebratene Champignons
- 1 EL Rapsöl
- 1 - 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Walnußöl
- ggf. 1 - 2 EL Wasser
- Gewürze: Paprika edelsüß, Curry, Cumin, Kräutersalz
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen und unter fließendem Wasser spülen.
- Bohnen in Salzwasser bißfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten, bis der Saft verdampft ist und sie leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der noch fettigen Pfanne die gewaschenen Tomaten kurz anschmoren, abkühlen lassen.
- Eier kochen, abschrecken und schälen, grob hacken.
- Aus Tomatenmark, Walnußöl, evtl. etwas Wasser und den Gewürzen das Dressing herstellen.
- Alle Zutaten mischen und für einige Stunden ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
Ideal: am Vorabend vorbereiten, über Nacht kühl stellen, vor dem Verzehr nochmal abschmecken.
Pro Portion
470 kcal
20 g Fett
39 g KH
25 g Protein
Kommentare
Kommentar veröffentlichen