Kichererbsensalat



Zutaten für 2 Portionen:
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 100 g grüne Bohnen, gekocht
  • 200 g Cocktailtomaten, rot
  • 2 hart gekochte Eier
  • Knoblauch (gepreßt) n.B.
  • ca. 100 g gebratene Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Walnußöl
  • ggf. 1 - 2 EL Wasser
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Curry, Cumin, Kräutersalz
Zubereitung: 
  1. Kichererbsen abtropfen und unter fließendem Wasser spülen. 
  2. Bohnen in Salzwasser bißfest garen, abgießen und abkühlen lassen. 
  3. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten, bis der Saft verdampft ist und sie leicht bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
  4. In der noch fettigen Pfanne die gewaschenen Tomaten kurz anschmoren, abkühlen lassen. 
  5. Eier kochen, abschrecken und schälen, grob hacken. 
  6. Aus Tomatenmark, Walnußöl, evtl. etwas Wasser und den Gewürzen das Dressing herstellen. 
  7. Alle Zutaten mischen und für einige Stunden ziehen lassen, dann nochmal abschmecken. 


Ideal: am Vorabend vorbereiten, über Nacht kühl stellen, vor dem Verzehr nochmal abschmecken.

Pro Portion 

470 kcal  
20 g Fett
39 g KH
25 g Protein

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