Ned schee, aber guad!
In Kochbüchern sieht die Gemüsefrittata immer schöner aus als ich es hinkriege. Macht aber nix - Gemüsereste jeglicher Art habe ich öfter, auch Reste von Frikadellen oder sonstiges Fleisch - hier die Füllung einer gebratenen Pute, die noch im Tiefkühler lag - Eier hat man eh fast immer im Haus, kurz: es ist die ideale Schnell-und-Reste-Küche für den Feierabend. Macht sehr satt und hat vergleichsweise wenig Kalorien.
Zutaten für 1 Portion:
Öl in einer Pfanne erhitzen, das gegarte Gemüse (oder wenn es Zucchini oder Zwiebeln sind roh) kurz darin anbraten. Derweil Ei verkleppern, gut würzen und möglichst gleichmäßig über das Gemüse geben. Hitze auf kleinste Stufe runterdrehen, Deckel drauf und 3 - 5 min. garen lassen, bis das Ei gestockt ist.
>>> Als Hauptmahlzeit kann man pro Person auch zwei Eier nehmen, da es heute die Reste vom Hack aus der Pute gab, sieht das Ganze recht gemüselastig aus. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch! :-) <<<
Pro Portion ca.
360 kcal (mit 2 Eiern rd. 100 kcal mehr)
18 g Fett
23 g KH
26 g Protein
In Kochbüchern sieht die Gemüsefrittata immer schöner aus als ich es hinkriege. Macht aber nix - Gemüsereste jeglicher Art habe ich öfter, auch Reste von Frikadellen oder sonstiges Fleisch - hier die Füllung einer gebratenen Pute, die noch im Tiefkühler lag - Eier hat man eh fast immer im Haus, kurz: es ist die ideale Schnell-und-Reste-Küche für den Feierabend. Macht sehr satt und hat vergleichsweise wenig Kalorien.
Zutaten für 1 Portion:
- ca. 200 g Rosenkohl
- ca. 200 g Erbsen
- 1 großes Ei
- 1 EL natives Öl (Olive oder Raps)
- Kräutersalz, gehackte Kräuter n.B., evtl. Muskatnuß, Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen, das gegarte Gemüse (oder wenn es Zucchini oder Zwiebeln sind roh) kurz darin anbraten. Derweil Ei verkleppern, gut würzen und möglichst gleichmäßig über das Gemüse geben. Hitze auf kleinste Stufe runterdrehen, Deckel drauf und 3 - 5 min. garen lassen, bis das Ei gestockt ist.
>>> Als Hauptmahlzeit kann man pro Person auch zwei Eier nehmen, da es heute die Reste vom Hack aus der Pute gab, sieht das Ganze recht gemüselastig aus. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch! :-) <<<
Pro Portion ca.
360 kcal (mit 2 Eiern rd. 100 kcal mehr)
18 g Fett
23 g KH
26 g Protein
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