Sehr sättigende, kalorienarme Mahlzeit
Zutaten für 2 Portionen:
6 Eier (L)
1 EL Rapsöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Champignons
Kräutersalz, Paprika edelsüß, Muskatnuss
Beilage: 250 g Cocktailtomaten
Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und ggf. die unschönen Spitzen entfernen, gründlich waschen, die Zwiebeln der Länge nach halbieren und dann in etwa klein-Finger-lange Stücke schneiden.
Eier in ein Gefäß schlagen, mit Kräutersalz, Paprika und Muskat gut verkleppern.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Champginons unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten, bis sie beginnen zu bräunen. Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten, dabei Hitze um die Hälfte reduzieren reduzieren. Ggf. 1 EL Wasser hinzfügen, Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze 2 - 3 Minuten schmoren lassen - unbedingt im Auge behalten, damit nichts anbrennt. Deckel entfernen, Champignons mit Kräutersalz würzen, dann auf kleinste Stufe drehen und die verklepperten Eier über die Champignons/Zwiebeln gießen. Deckel aufsetzen und ca. 5 - 7 Minuten stocken lassen. Wenn die Oberfläche fest ist mit den Tomaten als Beilage servieren.
Pro Portion:
433 kcal
23,6 g Fett
23,5 g KH
30,3 g Protein
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