Zutaten für 1 Portion:
- 1 Hähnchenbrust (ca. 200 g)
- 100 g Hüttenkäse
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 10 g), klein gehackt
- Kräutersalz, Paprika edelsüß
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote (eher kleine)
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1 TL Öl (aus dem Zerstäuber)
- 3 - 4 Zahnstocher
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und dann vorsichtig so gut es geht so aufschneiden, daß eine möglichst tiefe "Tasche" entsteht. Vorbereiteten Hüttenkäse hineingeben und die Hähnchenbrust dann mit Zahnstochern möglichst gut verschließen. Mit wenig Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Kleine Auflaufform mit etwas Öl einsprühen und Hähnchenbrust hineinlegen.
Paprikaschoten waschen, putzen und jeweils in 4 - 6 Stücke schneiden, um die gefüllte Hähnchenbrust herumlegen. Alles mit wenig Öl einsprühen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 min. überbacken.
Die Hähnchenbrust wird bei dieser Zubereitungsart sehr zart!
540 kcal
17,4 g Fett
26,3 g KH
64,6 g Protein
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