Eintopf mit Hülsenfrüchten und Putenfleisch



Zutaten für 1 Portion:
  • 300 g Suppengemüse (1 Bund)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Zehen Knofi
  • 1 - 2 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 20 g)
  • 100 g Champignons, frisch
  • 100 g Putenfleisch, geschnetzelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 Cocktailtomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ca. 50 ml Rotwein (optional)
  • Muskatnuss, Prise Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß
  • 100 g Minestrone-Mischung (zu finden bei den getrockneten Hülsenfrüchten, das ist eine Mischung aus verschiedenen getrockneten Hülsenfrüchten. Falls nicht erhältlich: getrocknete Borlotti-Bohnen, Wachtelbohnen o.ä. geht natürlich auch)

Minestrone-Mischung am Vortag in kaltem Wasser einweichen

Zubereitung:

eingeweichte Minestrone in ein Sieb abgießen, ausspülen, in reichl. Wasser ca. 1 Std. kochen.

Getrocknete Tomaten fein schneiden, mit etwas Öl aus dem Tomatenglas in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Zwiebel zugeben, Champignons in Scheiben oder Würfeln zufügen, ebenso das geschnetzelte Putenfleisch. Kräftig anbraten, bis das Fleisch Farbe bekommt. Zerkleinertes Suppengemüse zufügen, ebenso gepreßte Knofi-Zehen und Tomatenmark. Unter Rühren kurz mit anbraten, dann mit 50 ml Rotwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben. Die gekochten Hülsenfrüchte abgießen und in die Suppe geben. Hitze reduzieren, Deckel drauf und noch ca. 10 min schmurgeln lassen. Halbierte Cocktailtomaten und n.B. gehackte Kräuter untermischen, noch 2 - 3 min ziehen lassen, servieren.

575 kcal
8,3 g Fett
58,3 g KH
53,3 g Eiweiß

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