Pellkartoffeln mit Schwammerl-Rahmgulasch - vegan

Sehr einfaches, "schnelles" Essen




Zutaten für 1 (sehr reichliche) Portion: 

  • 250 g Champignons, frisch
  • 1 kl. Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 TL Rapsöl
  • ca. 30 g Tomatenmark (1 gehäufter EL)
  • Kräutersalz
  • 1/2 - 1 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • 50 ml Soja Kochcreme light (natürlich geht auch eine fettarme Sahne-Variante)
  • 350 g Pellkartoffeln



Zubereitung: 

Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz aufsetzen und je nach Größe ca. 30 - 40 min. kochen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
Rapsöl mit 2 EL Wasser erhitzen, sobald es Bläschen wirft, die Champignons und Zwiebelwürfel hineingeben und kräftig anbraten, bis das Wasser verdampft und die Zwiebel-Champignon-Mischung anfängt zu bräunen. Tomatenmark hinzufügen und kurz am Pfannenboden anschmoren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, mit ca. 50 ml Wasser ablöschen, Soja Kochcreme hinzufügen und alles gut verrühren. Mit den Gewürzen und Kräutersalz (normales Salz geht auch) abschmecken. Herd ausschalten und bei geschlossenem Topf ziehen lassen, bis die Pellkartoffeln gar sind.


Nährwerte: 406 kcal
Fett: 8,2 g
KH: 64,3 g
Protein: 17,7 g

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