Schnellrezept der einfachen Art, wenn man wenig Küche zur Verfügung hat und keinen großen Kochaufwand betreiben will. Außerdem sehr gut für die Single-Küche geeignet.
Für 1 Person braucht man:
Zubereitung:
Kabeljaufilet in der Folie in kaltes Wasser legen, es taut binnen ca. 1/2 Stunde auf. Mit ein wenig weicher Butter betupfen, Dill darüberstreuen, ggf. leicht salzen.
Bohnen putzen, waschen und stückig schneiden
Kartoffeln schälen und grob würfeln
ca. 300 ml Wasser mit Gemüsebrühe erhitzen, n.B. Suppengrün hinzufügen. Bohnen und Kartoffeln dazugeben, aufkochen und alles ca. 5-7 min. garen. Hitze reduzieren, vorbereitetes Kabeljaufilet auf das Gemüse legen, Deckel drauf und weitere ca. 7 - 10 min. garen, bis der Fisch durch ist und das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Nährwerte ca. 480 kcal *)
Fett 5 g
KH 62 g
Protein: 40 g
*) Angaben beziehen sich auf 320 g Kartoffeln, 140 g Fischfilet
Für 1 Person braucht man:
- 300 g Kartoffeln
- 1 Hand voll grüne Bohnen (kann man lose kaufen - ca. 250 g)
- Suppengrün (gibt es als Trockenware im Gewürzregal oder in kleinen Packungen im Tiefkühler)
- Instant Gemüsebrühe
- 1 Kabeljaufilet (125 - 150 g je nach Hersteller)
- Dill (Trockenware)
- optional: ca. 3 g Butter, zerlassen
Zubereitung:
Kabeljaufilet in der Folie in kaltes Wasser legen, es taut binnen ca. 1/2 Stunde auf. Mit ein wenig weicher Butter betupfen, Dill darüberstreuen, ggf. leicht salzen.
Bohnen putzen, waschen und stückig schneiden
Kartoffeln schälen und grob würfeln
ca. 300 ml Wasser mit Gemüsebrühe erhitzen, n.B. Suppengrün hinzufügen. Bohnen und Kartoffeln dazugeben, aufkochen und alles ca. 5-7 min. garen. Hitze reduzieren, vorbereitetes Kabeljaufilet auf das Gemüse legen, Deckel drauf und weitere ca. 7 - 10 min. garen, bis der Fisch durch ist und das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Nährwerte ca. 480 kcal *)
Fett 5 g
KH 62 g
Protein: 40 g
*) Angaben beziehen sich auf 320 g Kartoffeln, 140 g Fischfilet
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