Ideal für die leichte Singleküche:
Zutaten pro Portion:
für den Salat:
Zubereitung Salat: am besten bereits am Vormittag, er schmeckt am besten gut durchgezogen.
Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringel schneiden. Essig, Öl, Kräutersalz und Kräuter verrühren und gut mit den Tomaten mischen. Tipp: wer mag, gibt noch 2 - 3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen geschnitten dazu (in dem Fall dann weniger Olivenöl).
1 Hähnchenbrust in 1 TL Rapsöl kräftig anbraten, ggf. noch 1 - 2 EL Wasser hinzufügen, damit es nicht zu trocken wird. Wenn die Hähnchenstücke anfangen zu bräunen, n.B. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gesamtkalorien pro Portion: 436 kcal
Fett: 17,1 g
KH: 18,7 g
Protein: 50,1 g
Zutaten pro Portion:
- 1 Hähnchenbrust-Filet, stückig geschnitten (200 g)
- 1 TL Rapsöl (oder anderes hoch erhitzbares Öl)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß n.B.
für den Salat:
- 250 g Cocktailtomaten
- 3 Stck. Lauchzwiebeln
- 2 - 3 Zehen Knoblauch gepreßt oder in feinen Scheiben
- 1 EL weißer Balsamico oder Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl, natives
- etwas Kräutersalz
- n.B. italienische Kräuter
Zubereitung Salat: am besten bereits am Vormittag, er schmeckt am besten gut durchgezogen.
Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringel schneiden. Essig, Öl, Kräutersalz und Kräuter verrühren und gut mit den Tomaten mischen. Tipp: wer mag, gibt noch 2 - 3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen geschnitten dazu (in dem Fall dann weniger Olivenöl).
1 Hähnchenbrust in 1 TL Rapsöl kräftig anbraten, ggf. noch 1 - 2 EL Wasser hinzufügen, damit es nicht zu trocken wird. Wenn die Hähnchenstücke anfangen zu bräunen, n.B. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Gesamtkalorien pro Portion: 436 kcal
Fett: 17,1 g
KH: 18,7 g
Protein: 50,1 g
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