Hähnchenschenkel mit Chinakohl-Orangen-Salat

Hähnchenschenkel: 



1. Schritt: Herd auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt: Blech mit Backpapier auslegen

3. Schritt: 
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kräutersalz (oder Salz)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Wasser


mischen. Hähnchenschenkel mit der Oberseite auf das Backpapier legen, mit Gewürzmischung bestreichen.
20 Minuten im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft) backen.
Wenden, auf Umluft schalten, nochmal 10 Minuten backen. Nochmals wenden, Herd auf 220 °C hochdrehen und mit Umluft nochmal ca. 10 min. backen. 


Salat Zutaten für 2 Portionen: 

  • ca. kleiner 1/2 Chinakohl oder 6 - 7 Blätter vom großen Chinakohl
  • 2 Orangen (wenn es kleine sind, dann 3 Orangen)
  • 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf  
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamico, weiß (oder Weißweinessig)
  • 1 EL Olivenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl geht auch)
  • ca. 1/3 TL Salz (oder 1/2 TL Kräutersalz)



Zubereitung: 
Senf, Honig und den Saft von 1/2 Orange (wenn kleine Orangen, dann eine ganze) gut mischen, Essig, Öl und Salz dazu rühren. Die restlichen 1 1/2 (oder 2) Orangen schälen und kleinschneiden. Chinakohl blattweise abschälen, längs 1 - 2 x schneiden und dann in Scheiben schneiden. Mit den Orangenstücken und dem Dressing mischen. 

Die Nährwerte sind hier etwas schwierig zu ermitteln, da die von der Größe der Hähnchenschenkel abhängig sind. Bei einem mittelgroßen Hähnchenschenkel (ca. 200 g) und der Hälfte des Salats ergibt sich pro Portion ca.

500 kcal
29 g Fett
21 g KH
37 g Protein

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