Porreeröllchen


Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 große Stangen Lauch (ca. 1,5 kg)
  • 1 Becher Frischkäse (Kräuter oder Ziegenmilch)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß
  • optional: Curry
  • außerdem: Zahnstocher oder Küchengarn
  1. Schnitzel flach klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Optional: mit etwas Curry bestreuen. 
  2. Vom Porree das äußere Blatt abziehen. Wurzel entfernen, Porreestangen der Länge nach einschneiden (ungefähr bis zur Mitte), 8 Blätter abziehen, trockene Spitzen abschneiden, gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser ca. 1 - 2 Minuten blanchieren, dann aus dem Wasser nehmen und sofort kalt abspülen. 
  3. Restlichen Porree gründlich putzen, in feine Streifen oder Ringe schneiden und waschen. 
  4. Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Frischkäse und Senf hinzufügen und gut mischen. ggf. mit Kräutersalz würzen. 
  5. Schnitzel mit 1 gehäuftem TL der Käsemasse bestreichen. 
  6. Je 2 Blätter vom Porree nebeneinander überlappt auf die Arbeitsfläche legen, ein Schnitzel so darauf legen, daß eine Kante am hellen Ende der Porreeblätter liegt und das Ganze vorsichtig zusammenrollen, überstehenden Porree fest um das jeweilige Röllchen wickeln. Mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. 
  7. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Röllchen hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren, evtl. noch 2 - 3 TL Wasser hinzugeben, Deckel drauf und 30 min schmoren lassen. 
  8. Gewaschene Porree in einen Topf ohne Fett geben, sehr wenig Wasser zugeben, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuß würzen (stattdessen etwas Instant-Gemüsebrühe geht auch). Sobald der Porree kocht, Hitze auf kleinste Stufe stellen, 5 - 8 min. garen lassen, dann den Rest der Käse-Senf-Masse unterrühren und den Herd ausschalten. Bei geschlossenem Topf ziehen lassen. 
  9. Wenn die Porreeröllchen gar sind, auf Teller geben und Porreegemüse nach dem Abschmecken hinzufügen. 

>>> die blöde Einrollerei kann man sich sparen - schmeckt nur mäßig lecker, Schnitzelfleisch wird bei 30 min Garzeit trocken und zäh und so schön wie im Kochbuch kriegt kein Sterblicher die Dinger eingewickelt. :-/ <<<

Schnitzel einfach so braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Gemüse so wie beschrieben zubereiten und die Frischkäse-Senf-Masse als Sößchen dazureichen macht mehr Sinn.  :-)


Pro Portion ca: 

360 kcal
14 g Fett
15 g KH
40 g Protein



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