Zutaten für 2 Portionen:
- 125 g Milchreis
- 500 ml Milch
- Süßungsmittel ohne kcal nach persönlicher Vorliebe (ich verwende ganz profanen Süßstoff)
- 50 g Rosinen
- 1 große oder 2 kleinere reife Mangos (wenn die noch zu fest sind: bei Zimmertemperatur nachreifen lassen, im Kühlfach wird das nix)
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL gehackte Pistazien, ungesalzen (findet man im Supermarkt oft bei Salaten als nussige Beilage) oder Minzeblättchen zum Garnieren
- Zimt (optional, ich mag's nicht besonders)
Reis, Milch und Süße zusammen aufkochen, Herd auf kleinste Stufe stellen und 30 - 35 min bei geschlossenem Deckel fertig garen.
Rosinen mit etwas kochendem Wasser einweichen.
Mangos schälen und in Stücke schneiden.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen (nicht zu heiß!).
Wenn der Reis fertig ist, Mango, Rosinen und Mandelstifte unterrühren, mit Zimt abschmecken, auf der warmen Herdplatte noch ein bißchen ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen oder mit Minzeblättchen dekorieren.
Pro Portion:
610 kcal
19 g Fett
88 g KH
18 g Protein
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