Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Glasnudeln
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- Stück Zucchini
- 100 g grüne Erbsen
- 1 Glas Bambussprossen
- Schnittlauch, Petersilie, Koriander frisch, gehackt
- 4 große oder 6 kleine (S) Eier
- 12 - 15 g Mu Err-Pilze
- 2 x 2 EL Sojasauce
- 2 + 1 EL Fischsauce
- 5-Gewürze-Pulver oder Thai-Würzmischung
- 1 TL Zucker
- n. Bedarf Kräutersalz
- 1 Limette (Saft davon)
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser ansetzen, ca. 1 Stunde quellen lassen, in ein Sieb abgießen und gründlich spülen. Anschließend mit Wasser, 2 EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce aufkochen und ca. 5 min. simmern lassen, danach wieder im Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 - 10 min. ziehen lassen. Danach abgießen und mit einer Schere mundgerecht schneiden.
Paprikaschote und Zucchini putzen und in schmale, kurze Stifte schneiden.
Mu-Err-Pilze nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden.
Bambussprossen abgießen.
1 EL Raps- oder Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier in einem Schüsselchen kurz verkleppern und in das heiße Fett geben. Hitze reduzieren, kleingehackten Schnittlauch zugeben, mit Kräutersalz würzen. Sobald die Eier gar sind, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, n.B. noch mit dem Pfannenwender in Stücke teilen.
2 EL Sojasauce, 2 EL Fischsauce, Saft 1/2 bis 1 Limette auspressen und mit den Gewürzen mischen, mit 1 TL Olivenöl abrunden.
Alle Zutaten mischen, mit frischer Petersilie und Koriander bestreuen, Omelette hinzufügen und mischen.
Schmeckt hervorragend!
>>> Tipp für Singles: nur die Hälfte der Omelettemenge für Tag 1 zubereiten, den Folgetag stattdessen 200 g Garnelen in Olivenöl und etwas Knoblauch braten und untermischen <<<
Pro Portion ca.
600 kcal
29 g Fett
63 g KH
26 g Protein
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