Cordon bleu vom Huhn mit grünem Spargel


für 1 Portion:
  • 1 Hühnerbrust (ca. 200 g)
  • 1 Scheibe Kochschinken
  • 1 kl. Scheibe Emmentaler
  • etwas Kräutersalz, Paprika edelsüß
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bd. grüner Spargel (geputzt ca. 400 g)
  • Salzwasser, etwas Butter
  • Zahnstocher

Hühnerbrust vorsichtig aufschneiden, so daß eine "Tasche" entsteht. Käse in die Schinkenscheibe wickeln und in die Öffnung legen, danach die Hühnerbrust mit den Zahnstochern zusammenstecken. Leicht salzen und mit Paprikapulver einreiben.

Öl in der Pfanne erhitzen, das Huhn von beiden Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. 2 EL Wasser zufügen und Deckel auf die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Nach 4 - 5 min Deckel abnehmen, Wasser verdampfen lassen, wenn das Huhn anfängt zu brutzeln nochmal kurz wenden, dann servieren.

Spargel in wenig Salzwasser ca. 8 min köcheln, abgießen, etwas Butter darauf zerlaufen lassen.

kcal 607
Fett 30,6 g
KH 10,4 g
Protein 68,1 g 

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